环球第一财经

Techrules超级跑车的涡轮发动机准备好了

更新时间:2021-10-14 08:14:43

今天,边肖在这里分享一些关于Techrules超级跑车涡轮发动机准备情况的知识,丰富了大家的知识。如果你有兴趣了解Techrules超级跑车的涡轮发动机准备情况,可以继续往下看。

这一切都始于两年前任超级跑车的疯狂概念。

Techrules超级跑车涡轮发动机准备好了

就在两年前的日内瓦,中国公司Techrules宣布了其1287马力任超级跑车的概念,如图所示。除了预期的输出和传统车门的缺乏,使这一概念如此独特的是其涡轮电动汽车(TREV)系统。这是一种采用涡轮发电机的新型专利混合动力系统技术。

据该公司称,该发动机技术的量产版将于今年年底完成。任的概念只是设计展示的一个外壳。实际的TREV系统将由汽车制造商为商用车和乘用车生产。到目前为止,我们还不知道具体有哪家汽车厂商签约,但如果中国同行品牌先加入,也不要惊讶。

那么TREV系统实际上是如何工作的呢?它使用燃料驱动涡轮发动机,驱动车辆的电机,并为电池充电。Techrules声称,这可以实现比典型的电池驱动电动汽车更长的续航里程。甚至柴油也可以用来驱动涡轮机,所以不需要单独的充电基础设施。它与沼气、乙醇等可再生燃料兼容,据首席技术官马秀金介绍,将“顺利实现从化石燃料时代向电力时代的过渡”。

尽管任概念车有两个80kW涡轮设计,但量产版将有一个更小、更便宜的15kW版本,因此该公司称之为微型涡轮技术。

“任超级跑车的发展为我们提供了丰富的实践经验,这只会巩固我们的信念,即电动汽车大规模采用微型涡轮机将预示着电动汽车的新时代,”金立群补充道。“由于其出色的效率,电动汽车需要的电池更少,从而节省了大量的重量和成本,同时减少了排放,最终减少了城市污染。”

目前,Techrules表示,关于世界上最大的微型涡轮机生产设施位置的讨论正处于“高级阶段”。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。